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les p'tites "oeuvres" de liv'
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les p'tites "oeuvres" de liv'
9 janvier 2008

le porc au caramel

J'adore cuisiner... et cette recette a été très appréciée par plusieurs personnes alors autant vous en faire profiter.
Elle demande quand même un peu de temps et pas mal d'ingrédients différents!

porc_20au_20caramel_20de_20coco_20net_20

Pour 6 personnes :

1,5 kg d'échine de porc (mais ça marche aussi avec des côtes, du sauté ou des escalopes!)
5 cuillère à soupe de sauce au soja
1 cuillère à soupe de quattre épice (se vend en flacon style ducro)
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1/2 litre d'eau chaude
2 cubes de bouillon de poule
15 morceaux de sucre (plus ou moins selon le gout!)
1 oignon

Découper la viande en petits morceaux ou lamelle,ainsi que l'oignon.
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile, les faire dorer 5 minutes (ils doivent rester saignants)

Dans un récipient délayer les cubes de bouillon de poule dans l'eau chaude, ajouter les quatres épices, le gingembre et la sauce au soja.

Laver la cocotte, pour y préparer le caramel. mettre les morceaux de sucre et 5cl d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez y le bouillon(attention aux éclaboussures. pour éviter que le caramel durcisse, remuer avec une cuillère en bois pour diluer le bouillon.

dès que le caramel est bien dissous y jeter la viande et les oignons. Le bouillon doit recouvrir environ la viande. faire bouillir à feu vf en remuant pour ne pas que la viande accroche.
Laissé évaporer l'eau, le plat est près quand la viande est dans un sirop caramélisé et épicé.

Voilà!!!! régalez vous! vous pouvez accompagner le plat de riz nature ou de riz avec des morceaux d'ananas revenu à la poele!

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