j'ai testé pour vous...
La glace
aux carambar caramel ou au nutella
sans sorbetière
Recette de la glace au nutella - Ingrédients pour 1 litre 150 g
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
-
Préparation :
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Mélanger une grosse cuillère de crème fouettée au nutella pour le détendre, incorporer petit à petit le reste de la crème. Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange crème/nutella.
Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.
Recette de la glace aux carambar - Pour 1 litre
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 15 carambars
Préparation :
Faire fondre les carambars coupés en tout petit morceaux avec 3 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Mélanger une grosse cuillère de crème fouettée aux carambars fondus pour les détendre, incorporer petit à petit le reste de la crème.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange crème/carambars.
y mettre des petits morceaux de carambar( pour ramollir les carambar je les passe quelques secondes au micro honde)
Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.